Звезда Давида

Сергей Печорин
Ничто так не страшит меня-
Как вечность одиноких путешествий,
Под взором пристальным галактик и созвездий,
На пожелтевшем трафарете естества…

Я видел правду! Истинную суть!
Когда младенец шепчет перед сном
В Божественные потолки свои мечты, а днём
Находит только пустоту –настанет вихрь! И пусть
Пройдут тихонько по воде безгласые глашатая вранья.
Их омут празднословия на небе вскроет опухоль,
А голубая мать омоет смрадные тела.

Младенец соберёт орду, и назовут его Давидом.
Империи, чьи зодчие жиды, провозгласят героями
Тех, чьи засохшие умы не видели на площади сражений.

Давиду, верному свободы и природы другу-
Объявит всяк живущий здесь войну.
Стада героев, будто бы шакалы,
Завоют на кровавую луну.

“Я переплавлю ваше золото!
 Сотру бетонных ульев мир!
Не будет государств и императоров!” -
Кричал с горы Олимп Давид.

На зов откликнулись стада-
Три ночи у подножья сторожили.
Их многомиллионная толпа ждала
Распоряжение генерала жида.

И вот торжественный настал момент-
Шакалы бросились на жертву, истерзали!
Сломали кости, и отрезали язык
Своими ржавыми ножами.

Тем временем, весь мир рукоплескал от счастья
Скандировал под гром слепых оваций-
“Сожгите это пугало, он еретик, его слова опасны!”
На Голгофе огонь, богомольцы готовятся к казни… И…

Теперь он пепел. Мёртв.  Лишь зала разлетается…
Палачи получают медали, в городищах- гулянья и танцы…

Я свидетель, всё видел: бетонные ульи, сражения на площади, красные пули
Истории  лица и огонь инквизиции…

Я видел правду! Истинную суть!
И готов перед каждым поклясться-
В костре безумия выгорит плоть
Но идея-нетленной останется!