Вешние сны

Ольга Печерская
Китайский маленький божок,
Веселый лгун, в руке - флажок,
Ловитель бабочек и снов,
Ковёр сплетающий из слов,
На грядке выращенных дома,
Вот тут, в округе всем знакомой.

Он мал, забавен, неприметен,
Нрав переменчив, словно ветер,
Шутник и озорник к тому же.
Хохочет, шлепая по лужам,
Где в синеве, под облаками
Плывут кораблики над нами.

Китайский маленький пижон
В одеждах ярких как пион,
Во сне, усевшись на плечо,
Мне в ухо шепчет горячо:
Я время выбрал для побега,
Гляди, вокруг какая нега!

Ах, шаловливый непоседа,
Вина весеннего отведав,
Пьяна, нам лишь бы не упасть,
Я уменьшаюсь.… Вот напасть!
Бархоткой крылья раскрывая,
У сАмого стою я края…

Китайский маленький божок,
Мой удивительный дружок,
Мой светлячок, фонарик ясный,
Я улетаю в сон прекрасный
Чудесной бабочкой неслышно,
Паря над зеленью горчичной,

Её медовый запах сладкий
Зовет меня, и вязнут лапки
В цветах, наполненных пыльцой…
А может пчелка я, постой?!
Меня манят метаморфозы,
Ты видишь тоже : рыбки…розы...?

Давай приляжем на минутку,
Ах, что ты шепчешь мне на ушко?
Я пчелка, бабочка, цветок…
Мой сладкий, маленький сверчок,
Веселый лгун, ловитель снов,
Ковёр сплетающий из слов!



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)