У берёзы ветки потеплели...

Репин В.
У берёзы ветки потеплели,
В небе тянет нитку самолёт,
Под нежарким солнышком апреля
На Фонтанке проседает лёд.

А в Неве, в весенней тёмной глади,
Купола немыслимой красы.
Ну, а Пётр, на Васькин остров глядя,
Хитро улыбается в усы.