Ещё один звонок

Валерий Атрощенков
Ещё один звонок к началу
Нам Богом данного конца
Всё ближе к вечности причалу
Дорогой матери, отца.

Такой вот привкус Дня Рожденья,
Когда всё лучшее в былом
Теперь другие восхождения
Почёт встречает  за столом.

Теперь в объятьях дерзкой боли
Болезни прут со всех сторон
В них совесть, не бывает что ли
Не выгнать, не прогнать их вон.

И так проходят дни и ночи
Всё реже сверстников ряды
Душа преклонной быть не хочет,
Но в плоти старости следы.

Что остаётся? Взять доспехи,
А это воля и терпёж
И гнать бессилия помехи
Для сильных  духом слабость – ложь.

Такой вот привкус Дня Рожденья
Тряхнуть отважно стариной
И дальше жить без сожаленья,
Что не рождён с судьбой иной.


    04.04.2018 года