Вечный мотив

Светлана Варфоломеева
Ласковый вечер, ласковый ветер,
Лёгкая рябь на воде.
Светлой печалью спустилась на плечи
Жизнь, что привиделась мне.

Селезень с уткой резвится далече,
Им не знакома тоска.
Небо грустит, в ожидании встречи,
Тихо плывут облака.

Пение птиц и церковные звоны,
Гул отдаленный турбин,
Скрипки доносятся слабые стоны,
Вечный мотив их - один...

Всё в унисон. Где-то падает ветка,
В так добавляется хруст.
Весь этот хор, дивно - слаженно спетый,
Звуками полон и пуст...