Письмо сына

Валентина Андрусенко
    Привет ,мамуль, ну что расстроена ты так? Опять не спишь, терзаешь свою   душу? Пойми , не мог тебе я сразу написать про то, что так давно уж мучает меня.
    Я люблю тебя моя родная и не хотел бы огорчать,но помнишь, как ты сама меня учила:"Какой бы горькой правда не была, она любой неправды все же лучше". Ты думаешь мамуль, что просто так семейная жизнь у нас с женою не сложилась...Сама же говорила, что не на той я был женат, ты как всегда права, она меня наверно правда никогда и не любила. Ну, что тебе родная мне сказать, по молодости, глупости так уж получилось. Я искупил пред ней свою вину, но тут  она однажды так грубо и по хамски поступила...что понял сам, так больше жить нельзя, пока у нас еще хуже что-нибудь не наступило. Мы разошлись...она недавно снова замуж вышла, ну, а я...живу теперь один, все вроде ничего, жизнь, она не остановилась.
    Мамуль, ты только не страдай по мне, я не пропал, работаю и  дочь свою как прежде я люблю,хотя по ней признаться очень иногда скучаю, и в скайпе когда вижу как она меня зовет ,горло почему-то комком всегда сжимает...Она растет и может быть когда-нибудь поймет, что как отец ее я не бросал, что в жизни часто мама с папой вместе не проживают.
    Прости,мамуль, что твоих советов я иногда не слушал.Я знаю, что хочешь мне сказать:" Чтоб честь  свою не потерять, найди силы  ошибки  признавать, а исправить все всегда возможно". Да, ты права и до меня совет дошел,но слишком наверно поздно.
    Ну, перестань, мамуль  грустить ,не спать, я всегда о тебе помню, ведь ты для меня главнее всех на этом свете. Ну что ты плачешь, мама? перестань, я просто много раз тебя целую, возможно скоро в отпуск прилечу и обниму тебя родную.
     Прошу, обо мне не переживай, страшного ведь я ничего не сделал,  не все ошибки легко исправить можно, но постараюсь их больше не совершать.Ты веришь мне?  я обещаю.Ну что ты,, мама, я не пью,не переношу всю эту гадость, курить курю, должна же быть ,как мужчине ,хоть в чем-то радость.
    Нет, нет мои друзья они со мной, мы как всегда все ходим на рыбалку, ты помнищь...как мы с тобой ловили карасей в озере на зорьке? А дед, что жил в избушке, еще живой, привет тебе всегда он посылает. Прибаливает иногда, все как у всех он говорит, все как у всех... бывает.
    И Федька-кот до сих пор со мной, обои что переклеили уже не обрывает, его бы мне отправить к тебе домой, но с ним мне как-то легче жить, он словно человек прижмется иногда и без лишних слов по своему все понимает.