***

Наталия Гедеванишвили
Жил-был на свете человек,
Хороший-ли, плохой,
Он све ещё не понимал-
Во все макал рукой.
Залезет в кашу -я хорош,
В сметану-кисл,
И горке в кофе...
В клубнику сладок-
И так что-ж, прыщи лишь отнёс на попе.
И понял, вырастя большим,
Что если предлагать,
Со сладкой миной на лице
Клубнику вместо дружбы,
То станет легче представлять, что все вокруг лягушки.
И вот, клубникой накормив,
Лягушек др отвала,
Он ушки мыл и ручки тёр,
Чтобы спокойней стало.
Лицо до блеска натирал,
Кастрюли чистил, мыл пол полы.
И тем кошмар свой подчищал,
Не понимая до поры,
Что был бы чист , хорош и лучезарен,
Лишь если бы всю жизнь
В клубнике кувыркался,
Ни раз с неё не оступался,
Лягушек только б ей кормил,
А оступившись не давил,
С досадой после говоря:
-Вот блин, -лягушка не моя-
И, вытерев кишки ее рукою,
Не погружался бы в клубнику с головою..