Последнее письмо

Сергей Иванович Тверь
Я вам пишу... письмо мое для вас
Не станет ни ответом, ни вопросом...
Камин любви давно уже погас,
И чувства крепко схвачены морозом.

Я растопить не в силах этот лед
И вам уже писал когда-то в прошлом...
Я знал всегда, что этот день придет,
И вот он накатил похмельем тошным.

Я проводил последнюю черту
И объяснял, как «дважды два-четыре»,
Что вы основу выбрали не ту
Для наших отношений в этом мире.

И говорил, что есть добро, есть зло,
Есть торжество, а есть печаль и горе,
Бывает холод, но потом тепло.
Я ошибался: зло всегда в фаворе.

Я гордостью своей не поступлюсь,
Вы не ответили... ну что же — ваше право...
Сказать по правде, я не тороплюсь
Хлебнуть из кубка вашего отравы.

Но ведь была какая-то волна,
Когда душа сомнением терзалась...
Ведь был намек, что рушится стена...
А может... это просто мне казалось.

От той любви остались васильки —
Гербарий их стоит в унылой вазе,
В финале недописанной строки
Слова застыли в высушенной фразе.

Забыл еще сказать: сейчас я пью...
Уже три дня я, так сказать, бухаю
И слезы горькие по той любви не лью,
Хотя своих и ваших чувств не хаю.

Ну не сложилось, что с того теперь,
Когда пришла пора грустить о вечном.
Я встречу вас, увижу вашу дверь
На том далеком на пути на Млечном...

И зыбкий дым отвергнутой мечты
Качнет ее с потусторонним скрипом,
А прошлое нырнет из пустоты,
И улетит оторванным полипом.

Но, может, что-то в памяти храня,
Вы вспомните случайно мое имя
И в мир другой проводите меня,
Свой взгляд наполнив чувствами иными?

Зачем я здесь — забыт, убог и тих?
Без вас я слеп, мой промысел кустарен...
Бессильна проза, безобразен стих,
И вам лишь за одно я благодарен,

Что вы когда-то предали меня,
Моих признаний отключили зуммер...
И ваших слов закрылась западня:
Я проиграл... Для вас я просто умер.

Безумная тягучая тоска
Меня накроет инфернальной тенью,
И Ангела дрожащая рука
Подарит вам мое стихотворенье,

В котором я — лишь темный силуэт, —
В безликих снах неразличимы маски, —
В них нет меня, и вас там тоже нет:
Моей любви бесславное фиаско...