Нерожденная заря

Павел Николаевич Лисенко
Когда ты боль чью-то не замечаешь,
она вернется,всех будет застилать
и в миг когда ты будешь падшим
К тебе прийдет сквозное озаренье
не говори себе потом что "вся вина на ком-то,иль на нем,на ней"
Сорвав с себя поруку помни-ты соврал!Соврал себе о том что был морально выше.
Ведь равнодушье ключ к двери с огнем с тем самым,праведным....
который, ты так беспечно разжигаешь
и про вину свою перед огнем ты с радостью так быстро забываешь
Бросая все своё во влагу оправданий и забвенья.
Но поздно стало успокоиться огню теперь
он сгонит со свету тебя с собой пока не догорит.
И если будешь жить потом...то помни огонь мог быть блаженною зарёй
отрадно  полихающей над утренним рассветом.