Поэт и Муза

Анна Долинская -Рнн
 Вдохновение от стихов Кирилла Ш.
 http://www.stihi.ru/2018/04/03/2591

           Мой Ответ

                Поэт и Муза
Мне так хочется написать о Поэте и о его Музе,
Такая вечная и прекрасная Тема, ведь, Правда?
Наверно уже, со времён Адама и Евы
Были Поэты и были Их Музы, ведь, Правда?
О, сколько, бесценных Творений,
Произведений искусства создали Поэты,
Потому что рядом были их Музы.

Быть может, Их Музы, даже не знали,
Что, они, Музы, что, они, вдохновляли
Поэтов, что, они, их – Спасали в минуты
Отчаяния, Грусти, Нахлынувшей Боли...
Они, Музы, заставляли Поэтов служить
Искусству, Гореть, Примером Быть
Для подражания во всём, Служить отчизне.

О, сколько, было Страсти в стихах
Влюблённых без ума, Поэтов,
Сколько Нежности, какой был дивный слог,
Какая рифма, метафоры какие.
О, сколько, Женщин с ума сходили
От этик Строк и Готовы были
Лишь за Миг Любви с поэтами
Всё отдать: Себя, и Жизнь свою...

А, сколько, было Трагедий,
У Чёрной речки, например,
Когда, великий Пушкин
Там стрелялся из-за Натали
И Жизнь отдал Великий Гений
За Музу, За Любимую Женщину
Свою, ушёл легко, так может,
Только Поэт, настоящий,
Уйти, Всё бросив к Ногам
Святой для него, Натали…

А, есть ли, Сегодня, сейчас
Такое же трепетное отношение,
Нет, не в стихах, а в Жизни
Между Поэтами и Их, Музами???
Я не знаю, Я не была Музой,
К сожалению, хотя хотелось
Очень, Я не скрою быть Музой...

Поэты вызывают на дуэли?
Тех, кто посмел обидеть
Их Музу, оскорбить не словом,
Хотя бы взглядом, бросить тень
На Богиню, На его Королеву.
Я не знаю, но, хотелось бы,
Очень, чтоб отношения
Были между Поэтом и его Музой
Святыми, Трепетными, Настоящими…

Анна Долинская –Рнн, 04.04.2018 г. в 6 час. 24 мин.

   Ещё один Ответ Кириллу
Не знаю, Кто она и где, Ваша Муза,
Но для меня сейчас, Вы – Всё:
Вы – мой пожар, Вы - мой Вулкан,
Вы – неземное Наслаждение,
Вы – страсть, Вы – Ураган,
Вы - Океан, Вы - ВСЯ Моя Вселенная,
Вы - Мой Бог, Вы - Дивный Сон
И я, боюсь Проснуться, Боюсь
Дотронуться до Вас Рукой...
Вы что-то Неземное для Меня,
Такое Трепетное, Нежное, Святое,
Такое Что-то, что, Всю Жизнь  Ждёшь
И, боишься, очень, когда Такое Чувство,
Вдруг, к Тебе придёт, Нахлынет, Унесёт
Туда, где Ангелы летают и Душа с Душою
Говорит…
Анна Долинская – Рнн,04.02.2018 г. 5час.56 мин. местн. врем.