Гори синим пламенем грусть

Алябьева Татьяна
Гори синим пламенем грусть
И тоска гори огнём багряным,
Я сегодня рьяно веселюсь,
Без вина сегодня буду пьяной!

Почему веселье без причины
И сама сказать я не могу,
Жёлто-белым зацвели рябины,
Мотыльки порхают на лугу.

Соловей старается во всю,
Наполняя сердце сладкой негой,
Май-цветущий и поющий друг,
Как ты дорог, после зимы снежной.

Тёплый ветер аромат несёт
Трав и деревьев цветущих,
Запах тополей, души полёт,
Счастье людям на земле живущим!