Чувства на виселице

Даниил Ахматов
Все мы когда-то были любимыми, любили,
Но чувства возможно ложными были,
Все доски, что основание, совсем прогнили,
И по любви горькой болью мы скорбили.

Но нужны ли чувства в перспективе?
Ответ извечен и комом в горле:
Нужны ли чувства в мире,
Где лишь сплошное разочарование и горе?

Но лишь стоит старое забыть,
Как новое из горизонта появляется:
Объект, что можно будет снова полюбить,
А все старое так быстро забывается.

Нужны ли чувства людям,
Что вулканами горели?
Они наверняка все забудят,
Если душа снова витает в небе.

Охлади свое сердце, обрати ты в пепел чувства,
Что давали радость, боль, разлуку, расставания.
И пускай в нем будет необъятно пусто,
Но это лучше, чем проклятое разочарование.

Поверь, чувствам будет место в мире,
Если человеку выпадет прекрасный шанс.
Но люди истину совсем забыли:
Что чувства любви не выдают в аванс.

Забудь всю боль, отныне разум выше,
Теперь все будет проще.
И пускай слезы возлюбленной бьют, словно дождь по крыше,
Словно орехи падают на землю в роще.

Но не люби так просто ты людей,
Ведь в каждом прячется злодей,
Что не повод, то отдачи ноль,
А потом страдаешь, причиняя боль.

Приведи свои чувства на эшафот,
Там топор, виселица, гильотина.
Придет глазеть туда народ,
Люди взор и внимание обратили.

Секунда отделит разум и сердце,
Теперь горло чувств канат свой встретит.
И будет так висеть на ней часами,
Пока вороны не склюют их сами.

И вот, настал конец страданиям,
Теперь все чувства в урне тлеют и гниют.
И жизнь за любимых мы отдали бы,
Но отдали бы они свои, если бы ты потерял свой путь?