Не будь хозяином цепей

Халида Шариф
Не будь хозяином цепей
Спили оковы и расслабься
И посмотри вокруг себя
И наслаждайся этим счастьем!

На небо взгляд свой подними,
Послушай пение пернатых
Деревья, травы и жуки
Их жизнь осмысленна и ясна.

Но человек венец всея
Он от свободы откупился
Возвёл заборы и дома
И добровольным стал затворцем.

Не призываю бросить дом,
Но чаще воздухом дышите
И созерцайте красоту
Небес, деревьев, рек, речушек!

Всё есть питание души
Облагораживайте душу
И укрепляйте дух в душе
Он есть фундамент всех союзов!