Пройдусь косою за деревнею

Иван Скробов
         Я из деревни, где встают рассветы.
         Где по утрам всех будят петухи.
         Весной сады все в кружева одеты
         И мужики потеют у сохи!

Пройдусь косою за деревнею,
Лишь только солнышко взойдет!
От счастья жизни захмелею я,
И жаворонок пропоет!

А рожь колосьями колышется,
Готова хлебом угостить.
Рассветом жизни не надышишься, -
С полей не хочешь уходить!

Ах, жизнь моя ты – деревенская!
В заботах, в радости, труде.
Во всем такая ты неспешная,
Всегда зовешь ты всех к себе!

Ты кормишь хлебом Человечество,
Его основу создаешь.
Люблю родное я Отечество
И золотую в поле рожь!