Эсмеральда

Серега Волк
Большая ль заслуга любить Эсмеральду -
В толпе раболепно свистеть и страдать?
Ее красота и точёность - кристальны
Что зеркалу больно их отражать.
Движения и па у нее безупречны
Скользит как лебедушка мимо толпы.
Мимо красивых, святых и увечных -
Ставших рабами ее красоты.
Мимо простушек, завистливых, скромных
Таких не заметят в сравнении с ней -
В сравнении глаз ее дерзких и томных
Такие простушки бледней и бледней...
Но в простоте этой, неидеальной,
Нередки ведь райские кущи внутри.
Большая ль заслуга любить Эсмеральду?
Свою Эсмеральду
...как Бог
...сотвори.