Какой-то город

Алиса Орловская
Вокзал в дыму туманном близ заводов,
В карманах руки, еле слышен вздох.
Посадка, объявленья городов,
Новокузнецк, тире «ещё не сдох?»

Быть может, ты не так уж плох,
Работаешь, гуляешь, веселишься.
А у меня моторчик чуть заглох,
Ведь я сама ему твердила: «тише, тише»

Вокруг трагедии, шумы, переполох,
А я то старая, молчу, но в новом виде.
В подъезде моё имя, в скобках «лох»,
И смелости нет крикнуть: «Помогите!»

Усталость между строк моих стихов,
И что я не начну – всё через силу.
Мне слышится: «Всё просто и легко»
В ответах за безжизненные всхлипы.

Прохожие мотают головой,
Угасшая, зарёванная. Влипла.
Посадка, объявленья городов…
Новокузнецк, тире «Твоя могила».