Встреча у колодца

Виктор Фортунатов
Встреча у колодца

Над застрёхами крыш белым бесом метель
Рассыпается снегом пушистым.
Ветер гонит его,устилая постель
Одеялом,божественно чистым.

Словно саваном белым укрыты поля
И уснули кусты и деревья
И чернеют на  кладбище тополя
У разрушенной церкви в деревне.

Избы снегом до окон почти замело,
Лишь струится тропинка к колодцу,
С коромыслом навстречу плывет от него
Баба,красная вся от морозца.

В полушубке овчинном,под ярким платком,
Васильками глаза полыхают,
Губы алые,щеки как кровь с молоком,
На ресницах снежинки сверкают.

Я с тропинки сошел,провалившись в сугроб,
Уступая  дорогу красавице,
На руках бы до дома донес, если б мог,
Лишь бы только молодке понравиться.

Меня взглядом веселым она обожгла,
Улыбнувшись светло и пленительно,
И походкой царицы вперед поплыла
Обдав запахом чудным, волнительным.


                21 декабря 2008 г.