Посмотри..

Твой Ад
Посмотри мне в глаза,
Что ты видишь там,а?
Бесконечный космос, непростимая тьма,
Птицы долгий полёт и равнины без дна..
Что же видишь ты там, посмотрев на меня?

Может, это росинка и природы краса?
Может, это ворсинка и нередка гроза?
Посмотри мне в глаза,
Я хочу лишь узнать;
Кто там был до тебя,
Свергнув всю мою рать?

Посмотри-посмотри,
Я в тебя влюблена.
Прикури те миры,
Где не счесть полотна.

Но в глаза мне смотри,
Раствори пустыри.
Там бескрайне заборы
И пестро до зари.

Повествуй, как буреют внутри феврали,
Как охапкой бросает в эти нудные дни.
И кристаллы жизни в тебе догорали,
Затухали огни, дети с тенью играли.

А в глазах моих, дымка потёртых аварий
И не важно, что цвет белоснежной эмали.
На затасканной, до смерти, киновари,
Заключу вновь все души восточных Австралий.

Посмотри на весь, сложенный мною, гербарий,
Я сказать лишь хочу, что таких не видали.
На груди сотни сотен различных медалей,
А медаль за отвагу мне так и не дали.

Посмотри, столько-столько несхожих граней,
Но билеты на жизнь уже все разобрали.
Что ты видишь в глазах разъярённой до грани?
Да ведь такие тут не выбирали!

Сине-алый снег и по крайней педали,
Мне,за храбрость, поэм никогда не писали.
В этот мир мой, не многие забредали,
Но оставшись подольше— без оглядки бежали.

Посмотри мне в глаза и исчезнут те дали,
Что придумали люди, не всмотревшись в детали.
Холмы сломанных судеб, что ютятся вне воли..
Ты скажи, милый мой, кто сменил людям роли?

Планетарный туман в моём ореоле,
Там лишь крах и обман, в беспробудной коме.
Что же видишь ты, когда смотришь в упоре?
Свет на кухне потух, в обезлюденном доме.
И давление мыслей в моей глаукоме,
Породило лишь тьму в бесконечном просторе.