Природа отдыхает

Иван Колесников 3
Не унаследовал ни фрака, ни пенсне,
Мое житье  - статистика сухая,
За просто так, без гениев в родстве,
На мне усталая природа отдыхает.

А я живу, и мне не в тягость гнет,
Поддержкою - заветные скрижали,
Я  верю, что природа отдохнет
И гениев в достатке нарожает.