Потерянное счастье

Валентина Мамзелёва
Прочитала я в фейсбУке:
Раз в году – вам счастье в руки
Просто падает само-
Нужно сделать лишь одно:
Свечку красную зажечь,
Загадать и спать залечь.

На задворках антресолей
Отыскала свечку вскоре.
Длинновата – не дождусь,
Пока в счастье окунусь.

Надо ей подрезать ножку –
Пусть горит совсем немножко…
И на кухню за ножом
Я направилась бегом.

Попила сначала чаю,
После скушала салат…

До сих пор себя ругаю –
Нож, зараза, виноват,
Я свечу зажечь забыла –
Съела всё, что в доме было,
И направилася спать.


Век свободы не видать!
Но на следующий год
Счастье уж не удерёт!
Свечку малую куплю-
Своё счастье не просплю!