Лето

Павел Петров Чита
Выпью утром я чая чёрного
Да бегом скорее на улицу.
Что меня рано встать дёрнуло?
Облака,что с солнцем целуются.
Оно красит их светом радостным.
От реки тянет вверх холодом.
Мы сегодня на день попрощаемся
С этим жарким и пыльным городом.
И уедем туда где дышится
Шмель мохнатый цветка касается.
Птиц невидимых пение слышится
Что-то новое зарождается.
И уходит усталость медленно
Я смотрю на мир зачарованно
Воздух тих, сегодня безветренно
И до мельчайшего всё  прорисовано.