Оголодал

Юрий Александрович Налимов
Мне есть  охота, просто нету сил,
С  утра во рту ни маковой росинки,
Весь день мотался, по дорогам колесил,
Сейчас  бы съел поджаренной  свининки,

А к ней салатик и томатов горку,
А так же зелени,  укроп с петрушкой,
Холодной водочки  набулькал  в стопку
И закусил её вкуснейшею индюшкой.

Сметаны миску, что бы ложка в ней стояла,
Пирог с визигою, румяные бока,
Шашлык на шпажке, прямиком с мангала,
Или  нежнейшего  цыплёнка табака,

Я проглотил бы целого слона,
Коня, корову, всё что подвернётся,
Едою  насладился бы сполна,
Уплёл бы всё, что пищею зовётся.

Я бы живого бегемота съел,
Хоть пища не считается здоровой,
Я съел бы всё, что только захотел,
Но нет в округе ни одной столовой.

        Ю. А. Налимов