Красивый и урод

Платон Андреев
Если красивый - значит спесивый,
Если уродлив - добряк.
Если красивый - значит ленивый,
В сообществе вечных гуляк.

Урод же на тракторе, руки в мазуте,
Все пашни засеял овсом.
Огромный есть смысл в каждой минуте,
Вот только не вышел лицом.

Красивый - у девушек пользуется спросом,
Приглаженный, модно одет.
Идёт он по улице с задранным носом
И девушки хмыкают вслед.

Уроду, конечно за ним не угнаться,
Усталый плетется домой
И стоя у зеркала, нужно признаться:
Уроду не светит с женой.

Так было, так будет на этой планете,
Красивый уроду - не брат.
Красивый смеется на царском банкете -
Шампанское, ест виноград.

Урод после смены ложится усталый,
Отведав гороховый суп.
Ему будут сниться киты и кораллы
И сладости девичьих губ.