Запустение

Эргар
Всё есть, как было, непосильно
или не в пору и не впрок:
ярем ли барщины старинной,
или онегинский оброк.

Не станет права крепостного –
опять стоит вселенский вой,
мужик шарахается, стонет:
Куды приткнуться головой?
Радищев, бля, не пашет поля
и не пущают  на постой
ни ОПГ «Земля и воля»,
ни Савинков, ни граф Толстой.
Едва земельные реформы
Столыпин, Сталин ли Ель’цин
затеют,  сразу просит форы,
как распоследний сукин сын…

Не враз прогнило средостение –
теперь что в центре, что в глуши –
повсюду м е р з о с т ь  з а п у с т е н и я
крестьянской некогда души.