послушайте

Геннадий Маков
Послушайте, Вы не болейте, пожалуйста,
Будьте здоровыми, сильными, крепкими -
Я Вас с собою возьму обязательно,
Если пойду за сосновыми ветками.

Буду иголки в кастрюле заваривать,
Буду прикладывать их как основу,
Буду обматывать, буду завязывать -
Вам же понравится, честное слово.

Что Вы на это, родимые, скажете?
Ну, не навечно же Вы горемычные?
Может, от радости даже запляшете,
Если надеть на Вас тапки приличные.

Если подвигать и если надеяться
Встать и добраться почти до порога,
Дверь распахнуть - "Что же, братцы, там деется?
Где там до Бога прямая дорога?"

Что же Вы, братцы мои деревянные,
Будто недугом значительным скрючены?
Вот уж сосульки, по марту, стеклянные,
Вот уже вести от лета получены.
_____________