Каждый день

Василий Омельченко
Каждый день испытания.
Сколько выдержать смог,
Чтоб исполнить задание,
Что доверил мне Бог,-

Прославлять Имя светлое,
Что милей в мире нет,..
Познавать Слово верное -
Мудрый Бога Завет...

Каждый день испытания.
Помоги мне, Отец, -
Столько в мире страдания
Для усталых сердец!..