Быль и небыль

Инесса Митина
Время, пыль и пепел
Унесёт легко все ветер,
В  море, горы, облака
Без сожаления,на века.

Время, пыль и пепел
Соединит их только ветер,
Развеет он всю эту смесь,
Сам оказавшись в пыли весь.

Время, пыль и пепел
Их сравняет только ветер,
Превращая легко в пыль
Даже небыль, даже быль.

Небыль, это та же быль,
Превратится тоже в пыль,
И покроет толстым слоем,
Прошлое, пока родное.

Не горюй и не грусти,
Ведь пока нам по пути,
Время терпит, все дарИт,
Будущим всегда манИт.