Ленинский проспект

Мистер Тадр
Я Ленинский проспект люблю за это...
За Ленина , что на Октябре
За неспешно едущий троллейбус
С цифрой семь на козырьке


Я Ленинский проспект люблю за это
За парк Нескучный во дворе
За улыбающихся прохожих
С детьми идущих по тропе

Я Ленинский проспект люблю за это
За площадь Великого на земле
Он заглянул туда где космос
И будет вечно нам пример

Я Ленинский проспект люблю за это
За ТРАНСАГЕНСТВО и за ВЦСПС
Гостиницу СПУТНИК, что неприметно
Окном выходит на рассвет

Я Ленинский проспект люблю за это
За то, что это часть Москвы
Я здесь родился, где поэту
Суждено увековечить этот стих…

          июль 2016 года