Прости-прощай!..

Александр Сафронов Ас
Воскресным безмятежно-шумным вечером
Вползла беда за каждым еле слышно
В закрытый кинозал — как делать нечего! —
Где шёл мультфильм последний в «Зимней вишне».
И дымом едким лёгкие заполнились —
В чернеющей тоске метались дети!
Жестокой безысходностью запомнились
Прочитанные после в интернете
Те эсэмэс, что жаром опалённые
Сигналами мобильников горели —
Последней жгучей болью обожжённые:
— Прости-прощай!.. Мы выйти не сумели!..