***

Наталия Гедеванишвили
Жил да был волшебный лес
В наше время он исчез.
Волшебство теперь не то-
Звать наукой его.
А в то время, много лет,
Дивный лес дарил всем свет.
И, конечно, ни наука
Ни лесные мудрецы,
Не могли найти ответа
В чем сияние листвы.
Лес светился как комета
Днём и ночью изнутри,
Населяли его ветви золотые мотыльки.
Лес дарил тепло и счастье
Озаряя мир добром,
И жилось в лесу волшебном удивительно легко.
В центре леса дуб стоял,
Много он чего видал.
На его ветвях столетья
Оставляли легкий след,
А премудрость старожила охраняла лес от бед.
А под ним, в корнях огромных,
В развлетвлении ходов,
Проживала беззаботно
Стая маленьких зверьков.
Ну, не так уж беззаботно...
Хоть вокруг волшебный лес,
Надо обладать сноровкой
Для того, чтоб всем поесть.
Чтоб блестели морды ровно
И лоснились их хвосты,
Поедались ими только
Золотые мотыльки.
Ловля был процесс забавный-
Зверь, что был сегодня храбрый
Морду в норку выставлял
И, искристые усишки,
Как наживку расправлял.
И, как только мотыльками
Покрывался каждый ус,
Звери быстро начинали свой вечерний перекус.
И, ложились спать вповалку...
Дубу было очень жалко,
То, что столько мотыльков
Сгинут в животах зверьков.
Но, имел одну он слабость
Были для него как радость
Эти шустрые зверьки-
Наглецы и смельчаки.
И к тому ж ему как другу
Исполняли в ночь услугу-
У зверьков секретки был-
И о нем знал дуб один.
В лапках каждого из них
Был сокрыт волшебный чип-
Это значит, по-науке,
Ну, а сказка как гласит-
Был скорей всего магнит!
Каждый вечер из норы
Вылезали все зверьки.
Оббегали все тропинки,
Выгибая в страхе спинки-
Ночь, сова уже не спит-
Глазом зорким лес шерстит.
Все, что жители лесные
Потеряли в этот день,
К дубу малыши тащили
И сгружали у корней.
Все, что к лапкам приставало-
Слезы , ненависть, разлука,
Разум, смех, любовь, удача,
Что в сердцах других томилось,
Потерялось и забылось,
На поверхность выносилось,
Чтобы дуб решил задачу.
Времени он не терял-
Как в шараде поменял
Пару слёзок пару слов-
Завтра утром лес здоров!.