Грибная пора, илибабье лето в лесу

Виктор Фортунатов
Нам осенняя погода
Снова дарит благодать
И,с лукошками,народу
Здесь,в лесу,не сосчитать.

Разбрелися по опушкам
Среди ёлок и берез,
Слышу счет ведет кукушка,
Кто-то верит ей всерьез.

Всюду слышу перекличку:
«Эге-гей, давай сюда".
"Нам пора на электричку,
Поспешите,господа».

Чуть устало солнце греет,
Теплый дождичек прошел.
«Вань,а Вань,давай скорее,
Посмотри, что я  нашел.

Посмотри какой красавец,
Настоящий  боровик,
Просто,всем грибам на зависть,
Полюбуйся,просто шик».

«Ого-го, ты где, Олежка?,
Дуй ко мне, зови ребят.
Здесь лисички,сыроежки
И-полным полно опят.

У меня полно лукошко,
Затекла уже рука,
Посидим, давай, немножко,
Отдохнем у ручейка"               

Хорошо в лесу осеннем,
Красота и воздух чист,
И горит в лучах последних
На осине красный лист.

А рябины алой гроздья,
А бруснички спелой цвет,
А кленовых листьев поздних
Огнедышащий букет!

Каждый день–судьбы подарок,
Не забудешь ты о нем,
Как был лес красив и ярок
И в лучах горел огнем.

Быстротечно «бабье лето» -
Ранней осени каприз.
Видно песенка не спета-
Лето вызвали «на бис».

                2008 г.
                10 ноября 2008 года