Вот и всё, мы дошли до предела...

Сергей Хомутов Рыбинск
     Памяти друга,
     писателя Павла Егорова
Вот и всё, мы дошли до предела,
Золотая братва поредела,
И пролог перешел в эпилог.
Эмигрировать некуда боле,
Вся земля - отчужденное поле,
Остается родной уголок.

Где березка еще зеленеет
И весеннею прелестью веет
Влажный ветер, касаясь лица.
Где еще наша память и вера,
Где не кончилась прошлая эра
И продлится она до конца.

Эмигрировать некуда. Дети
Пусть испробуют шалости эти,
Ну а нам по законам земным
Собираться на тихие грядки,
Что застыли в печальном порядке,
И наказы давать молодым.

Слышишь, Пашка, мой бог и свидетель
Всех капканов житейских и петель,
Всех стеклянных полночных высот,
Остаюсь, как родимое слово,
Лоб тяжелый сжимаю сурово, -
Наступил для прозренья черед.