Полочка

Алексей Хидан
Идут годы, меняюсь. А толку?
Листья сменятся, в небе снег кружится.
Мысли, чувства все ставлю на полку,
А она оборвется. Обрушится.

Пальцы сбиты все в кровь, переломаны
От попыток повесить и заново:
Мысли, чувства, которыми соткан был,
В бесполезную кучу попадают.

На стене этой уж, что душа моя,
Мест живых не осталось давно уже.
Я кричу "Почему ж ты упрямая?
Отчего не найти мне пристанища?

Почему что я строю - все рушится?
Неужели такой неумеха я?"
За окном двадцать пятый снег кружится.
И опять эта полочка падает.