Тот город...

Наталия Богомолова 2
После дождя на крышах черепичных
Лежат акаций белые соцветья
И сладким запахом, таким привычным,
Ведут рассказ о проходящем лете.

По узких улиц каменным ступеням,
Под ветром, что кружится у коленей,
Спущусь, послушная своим виденьям,
На горький вкус заманчивых  кофеен.

И шорохи развесистых платанов
Расскажут мне о непокорном  взгляде,
А плеск фонтанов в ритме неустанном
Напомнит скрипки вольные рулады.

Здесь каждый шаг романтикой овеян,
Я от тебя не в силах оторваться.
Ты – крест моих страданий.И к тебе я
Прибита намертво гвоздями пальцев.