Утро русского леса

Анастасия Санкина
Лес открыл мне тропинку знакомую.
Вновь, как прежде, иду я по ней.
Никогда вы не знали, я думаю
Жизни этой - подобной моей.

Поклонилась я ели тихонечко.
И березке поклон до земли.
Наклонили в ответ они головы.
Жаль, сказать ничего не могли.

Мне знакома любая тропиночка.
Знаю каждый я твари красу.
 Мне знакома любая травиночка
 В нашем старом волшебном лесу.

 Вот старушка бредет очень старая.
 Вся согнулась под тяжестью лет.
 Поклонюсь я яге, поприветствую,
 Улыбнусь ей с любовью вослед.

 Там старик на пенечке устроился.
 На клюку оперся и молчит.
 Я пройду, леший мне не поклонится.
 Лишь во след мне чуть-чуть поворчит.

 У воды девы юные маются.
 Этим утром работы им нет.
 То - русалки в лесу развлекаются.
 Мне помашут руками вослед.

 На поляне девица прекрасная
 Волка гладит по серой спине.
 И лесная царевна поднимется.
 Улыбнется лишь ласково мне.

 И кикимора злая зеленая,
 Даже юный волчий пастух
 Рады мне.  Как со мной по встречаются-
 Улыбнуться и сводит аж дух.

 Хоть простая девчонка из города-
 Слышен утром в лесу голосок…
 И на царство не променяла бы
 Наш волшебный русский лесок.