мы и животные

Влад Штиллер
Я не вижу в животных скрытый страх или гнев.
Если злится собака, то всё громче рычит.
И уверен спокойно в своей силе лев,
Потому на лай шавок молчит.
С человеком же просто, порою, беда,
Ты попробуй понять, различить:
Когда зол на тебя или добр когда...
Если тихо в себя он кричит.
А бывает ещё улыбнётся, любя,
Словно ты для него целый свет.
Только также спокойно оставит тебя,
Ведь любви у него уже нет.
И ты тоже закроешь обиду свою,
Запечатав в улыбке её.
Одного всё-равно я никак не пойму -
Почему мы глупей, чем зверьё.