Камасутра

Максим Ничей
Где женское начало и мужское,
Сливаются в один, судьбы росток
Любви и верности, как в счастье, так и в горе,-
Рождается прекраснейший цветок.
_________________________

Знакомство, как в классическом романе:
Роняешь в спешке стопку толстых книг,
А я, такой пижон, в мужском дурмане,
Спешу помочь... Тут, разговор возник.

Беседа влилась в чашку капучино,
И ты, кусаешь сладкий круассан...
В твоих глазах, тону я субмариной,
А мыслями - ласкаю тонкий стан.

Быть может, мне и вовсе показалось,
Что взгляд твой был положен на меня,
И, сквозь улыбку, ненавязчивую шалость,
Спросил твой номер телефона для себя.

Ты согласилась, очень даже робко,-
Черкнула на салфетке номерок.
А вечером, быть может и неловко,
Раздался в тихой комнате звонок:

- Алло, привет! Как день прошел, ты слышишь?

- Да, да, привет! Простите, это кто?

- А тот, кто запахом теперь лишь вашим дышит!
  Кто помогал одеть сегодня вам пальто.

- Аааа, это вы, простите, не узнала!
  Не думала сегодня ждать звонка...
  Хотя, по - честному, уже по вам скучала,
  И мне приятен был ваш флирт, издалека.

- Надеюсь, вас ничем я не обидел?
  Да и вообще, давайте ка на "ты"?!
  Я в вашем взгляде, искорку увидел...
  Вы так похожи на мои мечты.

- Давай на "ты." А разве так бывает,
  Что встретившись глазами в полутьме,
  Судьба во взглядах искрами играет,
  И отражается желанием во мне?

- Конечно же бывает, разве плохо,
  Что, так я, без намеренных причин,
  Пытаюсь заглушить сумбурный хохот,
  Вокруг тебя, разнузданных мужчин?

- Выходит, я смешна?! А в чем же дело?
  Что книги уронила я к ногам?
  Такой же человек, душой и телом...
  У каждого бывает! Где тут срам?

- Да, ты так не волнуйся, все здесь просто,
  У каждого б могло сорваться с рук...
  Вопрос стоит о книгах, очень взрослых,
  Не каждый, "Камасутру" брал для мук. 

- Ах, вот в чем дело! Все то и увидят!
  По-твоему ведь тоже - это стыд?
  Поэтому, мужчин и ненавидят,
  Что движет ими то, на что стоит!
  А как же сфера чувства отношений?
  Ведь в этой книге, подлинный трактат.
  Для женщин вАжна связь из уважений,
  А не простой, поспешный, грубый акт.
  Эмоции среди мужчин и женщин-
  Вот ритм вожделения любви,
  А похоть и разврат - основа трещин,
  В которые свой орган не всадить.
  Совсем не интересны мне картинки,
  Чему дивиться - двадцать первый век!
  Мне жаль людей, ложащихся в обнимку,
  Не представляя, что с тобой за человек.
  Ну, что потом? Разводы, ссоры, ругань...
  И повезет, что нет, дай Бог, детей!
  А в другой раз, последствием испуга,
  Станут болезни бедных малышей.
  Боясь познать все истинные чувства,
  Спешить надеть, хомут на общий храм...
  Уметь любить - вот высшее искусство!
  А твой намек на секс - вот это срам!
  _________________________

Где уважение людей на первом месте,
И понимание по взгляду вместо слов,
Судьба поет им радостную песню,
С простым и искренним названием - "Любовь"