я не снисхождения ищу

Влад Штиллер
Я не снисхождения ищу,
Чтоб ко мне спускались прямо с трона.
Той высокой чести не хочу,
Окажите вы её другому.
Я не раб, что на галерах пашет,
И не нищий, вытянувший руки.
Пусть и вам однажды кто-то скажет,
Что все это было лишь от скуки.