Тощая тётка...

Сиреневый Туман 59
                Опять собаки за Ла-Маншем,
                Перекликаются на вой...
                И пол-Европы голым маршем,
                Рога склонив, на водопой...
                Передо мной листва берёзы,
                Россия плещется в весне!
                Островитяне сушат слёзы,
                Готовясь с русскими к войне...

                Грызут любимые подушки...
                Биг-Бен натружено стучит,
                И подозрительно по-русски,
                Туман над Лондоном молчит...
                В стране очищенного слова,
                Над Темзой эхо носит фрак...
                Но Форин-офис бредит снова,
                Холодным пивом натощак...

                Хмелеет Лестер, верит Плимут,
                Что Борис Джонсон не медведь,
                Его с подвесок скоро снимут,
                Накинут вязаную сеть...
                И Мэй забудут тощей тёткой,
                На растревоженных костях,
                А мы по маленькой...с селёдкой...
                На лучезарных лопастях!!!



                4 апреля 2018 год.