доля

Никитка Новиков
Я оставлял свои надежды
В тряпицах старого пальто.
Не затуманен разум прежний,
Хотя я пил одно вино.

Мне было важно разобраться,
Понять, кто дорог для меня.
Мне было важно не остаться
В глубинах таинства себя.

Мне нужен был толчок и воля,
Чтоб дальше вверх суметь расти.
Но, слышишь, я смирюсь и с долей,
С такой, где мне тебя нести!