Ещё весна пока в раздумье

Людмила Шолохова
Ещё весна пока в раздумье,      
И до сих пор живёт в снегах,   
Но блещют воды в той лагуне,      
Где видно небо в облаках.      

Там ивы ветки распушили,         
У вербы почки словно пух         
И март успешно завершили,      
Кругом витает весны дух.         

Апрель снега растопит быстро,      
Помчится бурная вода,             
В апреле солнышко лучисто,       
Снегов не будет и следа.         

Скворцы вернутся к нам в апреле,      
На речке лед вдруг затрещит,         
Да Пасха будет на неделе,            
Народ весь в Храмы поспешит.      

Апрель, апрель, тебя мы ждали,    
Ты по погоде просто класс,      
Открой сияющие дали...             
Имеешь силы про запас.