Весеннее разговение

Урмас Соос
Заслужено будет сейчас разговенье,
Зима отстояла чиста и постна,
Березкой опять стать мечтаю, как пень я,
А душу уже будоражит весна.

Полгода прошли неприметно и скромно,
Я был уж почти что к смиренью готов,
Но нынче закончился пост монохромный,
И вкусим мы звуки и буйство цветов.

Того накопилось, как видно, немало,
Что просто могло бы случиться со мной…
Но пост завершился, звезда уже встала,
Сейчас разговеемся жизнью самой.