Весенний дождь пусть смоет всю печаль

Людмила Шолохова
Весенний дождь пусть смоет всю печаль,   
Да прошлого обиды навсегда,            
Тебя, мой милый, бесконечно жаль,      
Осталась одинока, не беда,         

Весенний дождь струится без конца,    
А капли будто бы ласкают стан...      
Не видно слёзы моего лица,            
Забуду опрометчивый роман.          

А дождь пройдёт, как смоет мою грусть   
И водворится солнышко сиять,          
Мне изменил ты, милый, ну и пусть,   
Меня, тебе уж больше не обнять.      

Я гордая, захочешь, не вернусь,      
А время меня вылечет совсем,       
Отплачусь, затем встану и пройдусь,   
Как будто вовсе не было проблем.