Засвистел привычно чайник

Галкин Вадим Дмитриевич
Засвистел привычно чайник.
Я и тень лишь за столом.
У разлуки нету крайних.
Ворон бьёт в окно крылом.

Ложка падает со звоном.
Кофе льётся через край.
Бил в десятку - вышел промах.
Во дворе собачий лай.

Я ругнул в сердцах судьбину.
Неужели звёзды врут?
Как разгрызть разлуки льдину,
Когда черти там и тут?!!

Размахнулся, вдарил в стену.
Ярость... Боль... Не чую рук...
Оправданья нет изменам!
Лифт пробрякал - в двери стук.

Жизнь, порой, такая сука!
Дождь молотит по стеклу.
В мокром платьице "разлуку"
Я прижал к себе... Люблю!