В далеких тучах...

Сара Рубинштейн
В кособоких далеких тучах
Зажигаются звезды-окошки,
Ночь насмешливо пялится в лужи,
Прицепив брошки-фары к прическе.

Темным зевом распахнуты двери,
В полумраке подъездном прохлада,
На тревогах дрожат люди-звери
Вновь отбившись от хмурого стада.

А над всем этим месяц мочалкой
В темной пене сапфирного неба,
Город кажется мусорной свалкой
На которой дома-корки хлеба...

И как будто здесь бога избили,
Выбив солнце-зуб дня золоченый,
В серебристо-шагреневой пыли
Души-странные бедные клоуны...

Им все кажется там в тучах-домиках
Живут ангелы в тихом уюте,
Превративши земные все нолики
В дорогое сердцу беззвучие...