Вечерняя гроза

Валерий Попов 4
Лишь след босой ноги остался на песке
с той пятницы, которой не забыть,
наверное, уж никогда. Находит дождь, гроза
потоками дождя легко все сможет смыть
следы в лесу. Но в памяти моей глаза
твои и нежность их – спасение в тоске.

Садится солнце позднее, дорожкою блестя
в заливе, что затих и ждет. Перед грозой
всё смолкло, подневольно принимая сил высоких ход.
Так, как и я, открыт перед судьбой,
готовясь к доле счастья и невзгод,
и жду, и жизнь не мыслю без тебя.

Но ветер тронул воздух, и листы
осин затрепетали скромным шелестом вокруг…
Вот всё задвигалось и дружный хор
воды и леса, нарастая, мне напомнил вдруг,
как после бурь сияющий простор
приходит так же, как приходишь ты!