Дождь предпасхальный

Владимир Гордейко
Дождь предпасхальный, смывающий прошлое
Снова отмоет завета скрижаль
Все мы по-разному преданы, брошены
Всем одинаково прошлого жаль

Все мы по-разному жизнью отмечены
Кто в орденах, ну а кто в синяках
Всех ожидает свидание с вечностью
Вечность молчит о таких пустяках

Все мы по-разному думаем, может быть
Только эмоции трудно сдержать
Когда взываешь ты "Боже мой, Боже мой"
Голос от слез начинает дрожать

К Богу любовь в твоем сердце поселится
Радуйся, брат мой, ты будешь спасен
Все остальное – всего лишь безделица
В сумерках наших последних времен 

Дождь предпасхальный отмоет все здания
Вот уж поистине чистый четверг
А для тебя лишь одно есть задание
Душу свою сохрани, человек

                23.04.2008
                Киев-Брест