Бродят мысли, как овечки

Елена Котелевская
Бродят мысли, как овечки.
Им бы спать котом у печки -
Там свернувшийся в клубок
Он мурчал бы под шумок

Человечьих разговоров,
Что плетутся без разбора,
Просто так, не пользы ради -
Для тепла в земной ограде.

Лишь вилась бы дальше нить -
Слово за слово...
                Крутить
Легче так веретено
Жизни этой вроде б.
                Но

Бродят мысли, как овечки, -
Всё жуют траву у речки.

(04.04.2018)