О человеке с пылкою душою

Дарья Решетникова-Обухова
Посвящается моему учителю И.М.

А Он всегда поддерживал меня
Теплом своим, одним своим вниманием.
И, даже сам того не замечая,
Он помогал мне находить себя.
Да и сейчас он продолжает помогать мне.
За сотни верст, спустя немало лет
Его слова, значения не утратив,
Напротив, только выросли в цене.
Он зажигал в сердцах огонь участия,
И от того костра горит во мне
Та искорка добра, любви и счастья,
Что греет душу даже в самом сером дне.
Он находил и слово утешения,
И мудростью наполненный совет,
Он видел необычные решения,
Там, где другой искал простой ответ.
И мне никак не выразить словами
Всей благодарности за ширь Его души,
За то, что шел вперед широкими шагами,
Трудом и потом достигал вершин.
И я хочу, чтобы и Он об этом помнил,
Чтоб сомневаться не пришлось Ему совсем,
Какой огромный путь Им пройден,
И сколько будет новых перемен.
Пусть нелегко бывает справиться с бедою,
Еще трудней во тьме увидеть свет,
Но человека с пылкою душою
Ждет новый бой и множество побед!
28.10.2013г.