Гонка

Георгий Мануйлов
Я намертво забыл, где тормоза,
Лечу в потоке бешеных страстей.
И все равно: тайфун, пожар, гроза —
Несусь по трассе мегаскоростей.

За кем гонюсь, увы, не знаю я.
И от кого поспешно убегаю?
И в гонке эта, по всему судя,
Я буду первый — это точно знаю!

И некогда по сторонам смотреть,
Вжимаю в пол я газову педаль!
Но где мой финиш, долго ли лететь?
Никто не знает, все несутся в даль.

Зачем же на спидометр мне смотреть?
И восхищатья каждой новой милей?
Ведь никогда не поздно умереть,
А финиш… он окажется в могиле.

03.2018